千灯河上人

又名…鸽子…更新啊…你说啥…我没听见…填坑…填坑是啥…

病名为爱(一)

“滴,滴,滴——”
机器发出了刺耳的声音。床上原本躺着的少年已消失。只剩下残留着他体温的黑色布料在诉说着关于他的一切。
消毒水的气味布满走道,与其说是消毒水的气味,不如说是死亡的气息。
这里,是ICU区。
每天、每时、每刻,都会有单条或者多条生命线停止跳动。
“嗒,嗒,嗒——嗒。”黑色的男士中根皮鞋与地面接触的声音在一扇门前停止。
一位护士正推着治疗车离开。
这扇门之外,便是天堂。一想到即将离开地狱的他不能自已地微微颤抖着。伸出手,推开了门。
新鲜的空气伴着花香涌进这个高大的白色建筑。
这可比那气味好闻多了。
正在他踏出左脚的那一刻,一个声音叫住了他。
“芥川君?”
他缩回了左脚,整个人有些僵硬的回过头。
“原来真的是你啊!诶,你在这干什么?”
那是一位穿着白色护士服的女孩,二十出头的样子,身上还保留着青春的气息。
“在下,要出院了。”他低着头,捂住了嘴,刻意的止住了咳嗽。
“啊?这么快啊…啊不是我的意思是,芥川君你现在还有点咳嗽真的没关系吗?”女孩慌张地摆了摆手,脸上布满了红霞。
“老毛病了。请不要为在下担心。”
“啊…这样啊。对了,芥川君可以有空来这吗?啊我不是诅咒芥川君多生病什么的…就是希望芥川君可以定时来检查一下…”啊…今天怎么这么不会说话啊…女孩握紧了拳头。芥川君…
“在下,会的。”这句话仍在她的脑海回荡,轻飘飘的。等她回过神,只剩下被重新关上的门,和若有若无的花香。

能再见面吗?芥川君。

评论

热度(13)