千灯河上人

又名…鸽子…更新啊…你说啥…我没听见…填坑…填坑是啥…

选择性失忆(四 上)

短发的少女坐在店内的白色皮质沙发上,静静的看着面前镜子中所照出的自己。
姑且算是黑色的头发,因为发尾像是褪色一般的白色。那人正笑着,但总觉得和她的气质不大搭配。从她微皱的眉头可以看出,其实她并不是很喜欢这身装扮。头上的猫耳也拉拢着。她低下头,仔细看着这身衣服。除了黑白,就没有多余的色彩了。但很明显这是西方的女仆装。她又伸手抓住脖子上的东西——一个别有黑白色蝴蝶的颈圈。
她不喜欢那个,因为感觉自己像是被当做宠物饲养的犬类。
即使是店内如此柔和的灯光也掩饰不住她的阴郁。
“芥川,今天是万圣节哦,所以,陪我去街上吧?”一双手轻轻地放在她的肩上,她的身体本能地一僵。
“好了好了,放松点。”那人无奈的把双手从她的肩上移开。
“是啊。不该奢求太多。芥川以前从不穿这样的衣服呢。穿这一件就很好了。但是,”她用手轻轻地摸了摸少女的头,“芥川啊,不要露出这样的表情,好吗?我会很受伤的。”
少女刚放松下来的身体再一次僵硬起来。
“啊…我知道了。叫上中也,就开心了吧?”那人的语气里是掩饰不住的落寞。
少女似乎也感受到了她的失落,抬眸注视着她。
“看来真的要叫上中也啊。”她再次摸了摸少女的头,打算出门。
少女看着即将走出去的人,连忙起身,“红叶姐…”
那声音很明显不是女生应该有的声音,这位少女,应该说是少年才对。
“嗯?”被称为红叶的女子转过身来,笑着看着他。芥川以前很少这么叫她。
“在下…想和您一起去。”他低着头,有些不敢听她的回答。他隐约记得有某个人,在那个人身边的时候,这些似乎都是不被允许的。不知为何,他的身体像是受伤一样的感到疼痛,忍不住颤抖起来。
“当然可以。”冰冷的手上传来了暖意,一切一切的不美好所制造的牢笼在这一刻被击碎,他抬头,那是一个金色的夜叉。
再次回过神来,他已经跟着尾崎红叶站在了中原中也的办公室门前。
门被打开。而屋内的人正低着头想着什么。
听到声音便抬起了头,“啊,是红叶姐啊。”在看到从尾崎红叶身后冒出的少女后,他还是楞了一下。
“芥川?”他有些不可置信的戴上了眼镜,那是一副没有度数的眼镜,但他一时间忘了。
“是…中原先生。”他低着头思索着,是不是自己不应该这么穿…?
“是我让芥川这么穿的哦~”尾崎红叶笑着说。

“因为万圣节所以这么热闹吗。”窗外一双眼睛注视着这一切。
“这些待遇,以前可都没有呢。”他微微一笑,离开了。

评论(1)

热度(19)