一千禾

又名…鸽子…更新啊…你说啥…我没听见…填坑…填坑是啥…

如果收养芥芥的不是太宰而是他们…(一)

【港口黑手党篇——森鸥外】
天蒙蒙亮,早晨的小镇格外宁静。
男人坐在窗前,享受着咖啡,和这短暂的温馨时刻。
床上躺着两个小孩,一个是拥有着像阳光一般耀眼的金色长发的小女孩,另一个则是拥有着黑色中长发的小男孩,而他的发尾像是褪色一般,渐渐的变为白色。
那并不是他的孩子。
他放下白色带有花纹的瓷杯,轻轻的走到床边,为他们盖好被子。
他们看起来只有五六岁而已。微弱的呼吸声在房间内回荡。
一只白鸽飞到了窗边,啄了啄玻璃,男人转过身来,打开了窗,驱走了它。
床上的小男孩动了动身子,翻了个身,皱着眉,发出了微弱的呻吟。
男人的嘴角微微上扬,重新拉上了帘子,为他们遮住刺眼的阳光。
然后慢慢的走到阳台那,观察已经苏醒了的小镇。
而那只白鸽又回来了,停留在扶手上。白色的羽毛被阳光染成了金色。
此时,床上一个小小的身影爬了下来,揉着眼睛,摇摇晃晃的走向男人。
男人听到声响,回过头,慈爱地看着穿着黑色兔子连体服的小男孩。
因为逆着光,小男孩有些看不清他的脸,一时间,以为那就是所谓的“神”,痴痴地伸出了手,想要抓住他。
就在小男孩白嫩纤细而又小巧的手快要碰到男人的时候,男人抱起了他。
随后男人抓住了他的那只手,往自己脸上摸。
“可以了吗?”
男孩愣愣的看着他,有些吓到了。接着又好奇的继续摸着男人的脸,应该是觉得新奇好玩,“咯咯”地笑了起来。
而此刻,床上的小女孩也醒了,她爬下床,也跟了出来,抱住了男人,闭着眼睛,似乎很快就要睡着。

这一幕温暖的让人羡慕。

评论(3)

热度(58)