千灯河上人

又名…鸽子…更新啊…你说啥…我没听见…填坑…填坑是啥…

如果收养芥芥的不是太宰而是他们(五)

【港口黑手党——森鸥外篇】(2)
1.
吩咐人把东西都准备好后,他便走上楼去叫人。
“爱丽丝酱,有好好对芥川吗?”他半蹲着,身子微微前倾,伸出左手摸了摸金发小女孩的头。
“当然啦!芥川那么可爱的说!”爱丽丝有些嫌弃地小跑到芥川的身边,“再摸头就长不高啦!”
说罢,便转过头,认真地注视着芥川龙之介的眼睛。
“芥川酱绝对不能长得比我还高哦!”
龙之介愣愣地看着她,随后郑重地点了点头。

“其实芥川已经比你高了…”
“林太郎你说什么!”
2.
“幼儿园那种东西也不是很需要。请个老师就好。而且现在这样的春游比幼儿园组织的更自由对吧?”男人那双笑着的眸子注视着芥川低下的头。
他张了张口,却没说一个字。
“嗯?”
“是的。”
“会觉得无聊吗?”
“不…”小小的手把衣袖抓出了褶皱。
“龙之介为什么还是这么拘谨啊…”爱丽丝揉了揉眼睛,又打了个哈气。
“我们是家人对吧?”还是有些困的爱丽丝抱住了芥川龙之介,又闭上了眼睛。
森鸥外察觉到了男孩的身体僵硬了一瞬,但也只是笑了笑,继续看着前方。
3.
在山顶上的一棵樱花树下,摆上了带着方格装饰的野餐布。除了装着食物的篮子,一群穿着黑色西装的人还把茶几搬了上来。
“果然没有茶的赏樱是不完整的啊…”森鸥外眯着眼睛说道。爱丽丝吃着蛋糕,没有回答,而芥川龙之介则是看着飘落的樱花发呆。
“诶…没人回答我的吗。”
此时爱丽丝像是想到了什么,将蛋糕送到了龙之介的嘴边。
“芥川酱,啊——”
“啊…”他顺从地张开了嘴。

看来森先生还是没有什么地位啊…
4.
“在想什么?”
“啊…没什么…”
这样的对话不止重复了一遍。男孩始终不愿意回答。
“不必这样哦,”他把左手放在了男孩的头上,“希望有一天我能听到你说出真实的想法。”

评论

热度(5)