一千禾

又名…鸽子…更新啊…你说啥…我没听见…填坑…填坑是啥…

向无尽的大雨献上花束

1.
窗外是雨。窗前站着的人看着窗外漆黑一片的模样,低下了头。
2.
这几天来,黑手党内部充斥着无法抵抗的压抑感。自黑手党前任首领宣布中原中也为下任首领的时候开始,便淹没了整栋建筑。黑色的、无穷尽的…在那之后,前游击部队成员樋口一叶也退出了港口黑手党。
3.
“首领。”戴着黑框眼镜的金发女子出现在中原中也身后。而中原中也像是没听到似的,没有给予回答。
“需要把她杀了吗。”
“不必。她是最不会背叛港口黑手党的人…”他这么说到,戴着黑色手套的左手伸向了窗。
“那里。”
女子朝着中原中也说的方向看去,那儿什么都没有。只是一个黑色石碑。上面没有任何字,但是每天早上,在石碑旁都会出现新的花束。
4.
中原中也撑起了伞,走了出去。注视着石碑。冰冷而坚硬的触感…就像是那个人一样。但是。接触了阳光后,也会变得温暖啊。如果阳光永远不会离开,就会一直、一直保持那样的温度了。
“首领最近还是这样吗?”穿着和服的红发女子问道。
“是的,尾崎大人。”

“今晚大概也是见不到你的了。”又过了许久,他才说道,“要是能牵着你的手睡下就好了。”
说着,转身,走了几步又像是想起了什么似的,缓缓说道:“如果明天雨停了的话,就去你睡着的小镇探望你吧。”
5.
空洞的房间被温暖的灯光所填满。耳边是电子时钟的“嘀嗒”声。中原中也拿起了手机,拨打了唯一一个没有注释的号码。即使知道没有人会接听。
电话,被接通了。没有人说话,仅仅只是雨声。
眼泪溢满了眼眶,他哽着嗓子努力回答道:
“晚安。”
骗子…
雨声与抽泣声融合在了一起。他并不想让人知道。
6.
即使明天全世界都消失不见。胸口的疼痛也绝不会消失不见。那里像是有个血洞,他将双手放在左胸上,却也止不住不断往外流的鲜血。
天亮了,身旁非常温暖。他睁开了眼,少年也正注视着他。
“中也先生。”
然而一切都只是幻想。
电子时钟仍在响着。他多希望能够再听到少年的笑声。
7.
时间在不断地流逝…时间,也有终点。只不过万物的终点都在不同的时刻结束。而他的时间在几天前停止了。漫长的黑夜似乎要将他吞噬,他在被子里,放肆地哭着。只有这时候,没有人会知道。
8.
今天。雨仍然没停。
他撑着伞,将花束放在石碑旁边。
“看到了吗?”他将右手小指对着天空,笑着说。
“今天,你也在哭啊…”
“但是为了不让你伤心,我现在,也有好好地笑哦。”
9.
他小心翼翼地从右胸口的口袋里拿出了一张照片,那是那孩子为数不多的照片。也是唯一一张笑着拍的。
“对了,如果明天雨停了的话,就去你睡着的小镇探望你好了。”
10.
“晚安,芥川君。”

评论

热度(15)